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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
Autores:  Fante,Camila Argenta
Boas,Ana Carolina Vilas
Costa,Adriano Carvalho
Silva,Edson Pablo
Oliveira,Marcelo Caetano de
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
Data:  2013-12-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Qualidade
Etileno
Taxa respiratória
Resumo:  O objetivo deste estudo foi verificar o efeito de doses específicas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fisiológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L-1), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L-1. O grupo controle perdeu 45% de sua firmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua firmeza. O parâmetro C de cor identificou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de armazenamento e o ângulo Hue mostrou que, quando tratados com as doses de 10 e 50mg L-1, os frutos apresentaram-se mais amarelados, evidenciando melhor ação do 1-MCP em baixas concentrações. Frutos que não foram submetidos aos tratamentos apresentaram maior relação sólidos solúveis e acidez, demonstrando assim maior atividade metabólica.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200004
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782013005000138
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.43 n.12 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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